Корзина
Серия "Крапива" для решения проблемы роста волосИнтересно!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (4712) 50-88-72
+74712508872
+79107303110

Солнцезащитные средства фирмы "Клеона". Золотой компромисс.

Солнцезащитные средства фирмы "Клеона". Золотой компромисс.

Солнцезащитные средства фирмы «Клеона»
Золотой компромисс


Изменение экологии и нашего образа жизни привело к тому, что солнцезащитными средствами пользуется все большее число людей. Кто-то использует такие средства только летом. Кто-то, как известный японский косметолог Чизу Саеки, рекомендует применять их ежедневно. Как бы там ни было, солнцезащитные кремы, лосьоны, масла, спреи стали неотъемлемой частью нашей жизни.


При выборе солнцезащитного средства стало модным акцентировать внимание на том, какой солнцезащитный фильтр применен. Натуральный (оксид цинка, оксид титана) воспринимается как «хорошо». Химический фильтр изначально воспринимается плохо.


Почему же тогда в Интернете много отрицательных отзывов на идеальные, с точки зрения безопасности и натуральности, солнцезащитные кремы?


Ответ прост. Вред коже могут нанести не только и не столько химические солнцезащитные фильтры, сколько иные компоненты крема, оказавшиеся под действием прямых солнечных лучей.
Например, растительные масла (льняное, масло виноградных косточек, масло семян Чиа и т.д.).
Их часто вводят в состав кремов для повышения ухаживающих свойств. Но эти масла содержат высокий процент полиненасыщенных жирных кислот, которые легко окисляются при контакте с воздухом. На солнце этот процесс приобретает лавинообразный характер. При этом образуется большое количество свободных радикалов, вызывающих интенсивное повреждение и быстрое старение кожи. А также выделяются опасные вещества, например, акролеин, который уже в микроскопических количествах может стать причиной покраснения, устойчивого раздражения и даже мутации клеток кожи.


Применение натуральных солнцезащитных фильтров тоже имеет свои ограничения. Самое очевидное: натуральные фильтры не совместимы с легкими текстурами, так как тяжелые оксид цинка и оксид титана легко выпадают из них в осадок, так же, как в вододисперсионных красках. Только краску перед употреблением можно перемешать. А перемешать осадок оксида цинка, например, в пластиковой тубе, будет практически невозможно.


Некоторые производители обходят это затруднение, размалывая оксиды цинка и титана до нано-размеров. Однако, не так давно Британская неправительственная организация Soil Association, специализирующаяся на сертификации органических продуктов, объявила, что искусственно созданные наночастицы могут представлять реальную опасность для здоровья человека. Поэтому продукты с наночастицами не смогут впредь получить сертификат SA. В первую очередь это относится к санитарно-гигиеническим и косметическим средствам (солнцезащитной косметике, кремам от морщин и иным подобным продуктам).
Можно найти и другие данные, из которых следует, что наночастицы на основе оксида цинка небезопасны для генетического кода человека.


Поэтому, пока целесообразность применения наночастиц оксидов цинка и титана в солнцезащитной косметике вызывает полемику и нет однозначных данных об их безопасности, компания «Клеона», оставаясь приверженцем натуральной и качественной косметики, выбрала компромиссное решение.


В настоящее время «Клеона» выпускает 6 солнцезащитных средств для лица и зоны декольте и тела.
Четыре из них, с SPF 15, 30 и 50 (голубая линейка), - легкие флюиды и 2-х фазная эмульсия - на основе гиалуроновой кислоты. Предназначены для использования исключительно в летнее время.


Гиалуроновая кислота эффективно увлажняет кожу, длительно защищает ее от высыхания, обладает выраженным противовоспалительным действием, что вместе с аналогичным действием других ингредиентов - D-пантенола, аллантоина, бисаболола - позволило создать легкие, многофункциональные, эффективные продукты для защиты кожи от солнечных ожогов. В этих продуктах используются самые современные, самые безопасные и эффективные химические фильтры фирмы BASF.


Два других продукта - с SPF 30 и 50 (оранжевая линейка) - это классические солнцезащитные кремы, которые можно использовать как летом на пляже, так и зимой, катаясь в горах на лыжах.


Крем с SPF 30 полностью натурален. В качестве солнцезащитного фильтра в нем используется только оксид цинка.


В креме с SPF 50 для достижения максимальной эффективности применено компромиссное решение: натуральный крем с натуральным солнцезащитным фильтром (оксидом цинка) обогащен небольшим количеством лучшего синтетического солнцезащитного фильтра последнего поколения фирмы BASF.


Во всех солнцезащитных кремах «Клеона» нет ингредиентов, которые могли бы вступать в химические реакции между собой и/или с кожей под действием солнечного света.


Солнцезащитные средства «Клеона» легко наносятся на кожу, быстро впитываются, не чувствуются на лице, хорошо держат макияж.

 

Для загара

Предыдущие статьи